Statistiche
lunedì, settembre 25, 2017

EVENTI E CURIOSITA'

Rinnoviamo la nostra cucina. Ecco qualche idea

Una casa, la nostra prima casa. Un cambio di residenza, un nuovo domicilio, una nuova esperienza tutta da vivere… oppure voglia di un cambiamento, voglia...

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...

PIATTO UNICO

Centrifugati rinfrescanti e tonici

Bastano solo 5 minuti per preparare un buon centrifugato energizzante e tonico, ideale per rinfrescarsi nella calura estiva. Ecco alcune ricette: Centrifugato al sedano 5...

Crocchette di couscous, baccalà e ricotta

Il tema della mia ricetta è il Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...

PRIMI PIATTI

Risotto alle vongole con polpa di granchio

Un classico piatto dal sapore di mare, reso più ricco dalla polpa di granchio, rimanendo delicato INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di vongole fresche; ...
Zuppa di ceci

Zuppa di ceci della nonna

La zuppa di ceci è un piatto adatto alle giornate e alle serate freddo di inverno. E’ facile da preparare. Occorre però ricordarsi di...

SECONDI PIATTI

Polpettine di fagioli

Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani INGREDIENTI : 300 gr di fagioli...

Lonza con mele e prugne

UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne. INGREDIENTI per 4 persone: lonza di maiale in...

CONTORNI, SUGHI, SALSE

Gazpacho

Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola: una "zuppa" fredda a base di verdure. Ideale per l'estate, può essere consumato...

Finocchi gratinati

GUSTO DOLCE E DELICATO die finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati. INGREDIENTI per 4...

DOLCI

Le uova di cioccolato, deliziosa e irrinunciabile tradizione

Pasqua è alle porte e le case si riempiono di uova, fondenti, al cioccolato bianco, al latte... Cercare di resistere alla tentazione di assaggiarne...

Migliaccio

il Migliaccio è una torta di semolino, tipica della tradizione napoletana per il periodo di Carnevale. Una ricetta  della tradizione contadina, con ingredienti semplici,...