Statistiche
venerdì, novembre 24, 2017

EVENTI E CURIOSITA'

video

La ricetta delle Pettole di San Cecilia. VIDEO

Appuntamento staordinario per "Chef Gir" in occasione della festività di Santa Cecilia, ricorrente il 22 novembre. La tradizione, soprattutto in Puglia nella città di Taranto...

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...

PIATTO UNICO

Pomodorini ripieni di bulgur

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...

Crocchette di couscous, baccalà e ricotta

Il tema della mia ricetta è il Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...

PRIMI PIATTI

Bavette al sugo di acciughe

Un classico piatto dal sapore di mare, facile e veloce da preparare con un sugo molto aromatizzato INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. di acciughe...
Zuppa di ceci

Zuppa di ceci della nonna

La zuppa di ceci è un piatto adatto alle giornate e alle serate freddo di inverno. E’ facile da preparare. Occorre però ricordarsi di...

SECONDI PIATTI

Sgombro con pisellini

Un secondo di pesce economico, gustoso e completo INGREDIENTI per 4 persone: 1kg di sgombri; 1kg di pisellini freschi; 1/2 bicchiere di vino bianco; olio...

Lonza con mele e prugne

UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne. INGREDIENTI per 4 persone: lonza di maiale in...

CONTORNI, SUGHI, SALSE

Stick di melanzane

Leggeri, croccanti, sfiziosi e saporiti! INGREDIENTI per 4 persone: 1 melanzana globosa • 2 albumi • pangrattato qb • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato • olio extravergine di...

Finocchi gratinati

GUSTO DOLCE E DELICATO die finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati. INGREDIENTI per 4...

DOLCI

Muffin al cioccolato e arancia

Assaggiamo questi muffin golosi! Per chi ama un gusto più speziato possiamo arricchirli con cardamomo. INGREDIENTI : 125 gr di farina 00; 100 gr di...

Zeppole di San Giuseppe

UN DOLCE TANTO CARO AI NOSTRI PAPA' - Il 19 marzo ricorre la “Festa del Papà”, una giornata in cui i bimbi festeggiano i loro...