Statistiche
domenica, maggio 28, 2017

EVENTI E CURIOSITA'

I segreti delle nonne in cucina

Le nostre nonne, casalinghe e cuoche, avevano imparato, con l'osservazione e la pratica, alcuni segreti preziosi in cucina. Ad esempio mai conservare la farina in...

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...

PIATTO UNICO

Polpettine di fagioli

Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani INGREDIENTI : 300 gr di fagioli...

Crocchette di couscous, baccalà e ricotta

Il tema della mia ricetta è il Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...

PRIMI PIATTI

Fusilli al sughetto di baccalà

Gusto intenso e ricco in un piatto della tradizione, rivisitato INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr di fusilli; 300 gr di baccalà; 50 gr di...

Carbonara agrodolce

Tortellini aromatici

Linguine al limone

Zuppa di ceci

Zuppa di ceci della nonna

La zuppa di ceci è un piatto adatto alle giornate e alle serate freddo di inverno. E’ facile da preparare. Occorre però ricordarsi di...

SECONDI PIATTI

Alici con pistacchi e finocchietto

Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di alici due limoni un mazzetto di finocchietto selvatico...

Lonza con mele e prugne

UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne. INGREDIENTI per 4 persone: lonza di maiale in...

CONTORNI, SUGHI, SALSE

video

La ricetta delle Pettole di San Cecilia. VIDEO

Appuntamento staordinario per "Chef Gir" in occasione della festività di Santa Cecilia, ricorrente il 22 novembre. La tradizione, soprattutto in Puglia nella città di Taranto...

Panzerotti al forno

UN GRANDE CLASSICO della cucina meridionale.LA “bellezza" di questa pietanza – semplice ma gustosa – è quella di prestarsi ad una infinità di varianti,...

DOLCI

Gelato alla fragola

Ecco il gelato più amato, alla fragola! ChefGir di questa ricetta: Giulia INGREDIENTI: 2 fragole latte parzialmente scremato yogurt alla fragola per la DECORAZIONE: panna montata fragole...

Torta di mele

UN DOLCE SOFFICE E PROFUMATO goloso e genuino grazie all'impasto ricco di mele. INGREDIENTI per 1 torta di diametro di circa 28 cm: 4 o 5 mele...