lunedì, febbraio 27, 2017

EVENTI E CURIOSITA'

Giovedì Grasso, ecco cosa si mangia oggi: lasagne al forno, chiacchiere...

Ed è arrivato anche Carnevale, per molti uno dei momenti più attesi dell'anno. Ci si maschera e si fa festa, si organizzano carri allegorici e...

Amanti del peperonicino piccante? In provincia di Taranto la sagra “du diaulicchie ascquante”

Se siete amanti del peperoncino piccante c'è un appuntamento che non potete perdervi. Si svolgerà in Puglia, nella provincia di Taranto, precisamente a Crispiano, la diciassettesima...

PIATTO UNICO

Parmigiana croccante

ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci. INGREDIENTI per 4 persone: Olio D’arachidi per fritture, Melanzane 800 g, Farina 00, Mozzarella 150 g, Parmigiano reggiano 50...

Paglia e fieno gratinata con verdure

LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca. INGREDIENTI per 4 persone: 320 gr...

PRIMI PIATTI

Carbonara agrodolce

ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci.  Una carbonara del tutto nuova , dal gusto raffinato e delicato ma deciso allo stesso tempo. INGREDIENTI per 4 persone: ...

Orecchiette con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata

ChefGir di questa ricetta: Ilaria Trovato  UN TIPICO PIATTO PUGLIESE in una delle tante possibilità di condimento a cui si presta. Una variante con i buoni...

SECONDI PIATTI

Alici con pistacchi e finocchietto

Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di alici due limoni un mazzetto di finocchietto selvatico...

Lonza con mele e prugne

UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne. INGREDIENTI per 4 persone: lonza di maiale in...

CONTORNI, SUGHI, SALSE

Tocchetti di zucca gratinati

Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il mese della zucca: sia per la...

Verze e pancetta

Finocchi gratinati

Panzerotti al forno

Melanzane “a funghetto”

UN CONTORNO SFIZIOSO e saporito dal gusto mediterraneo. Vengono chiamate "a funghetto" perché la preparazione richiama quella dei funghi trifolati. INGREDIENTI per 4 persone: 5 melanzane lunghe 200...

DOLCI

Le Zeppole Pugliesi, ecco la ricetta

In alcune zone d’Italia è un dolce carnevalesco. In altre è collegato unicamente alla festa di San Giuseppe. In quasi tutte però è diventato...

Migliaccio

Torta di mele

Muffin con fichi freschi

ChefGir di questa ricetta: Mauro Niso  DOLCI FRUTTI di questo periodo avvolti da morbidi muffin, ideali per la colazione o la merenda. // INGREDIENTI per...