Statistiche
venerdì, luglio 28, 2017

EVENTI E CURIOSITA'

Le conserve alimentari: consigli per la preparazione domestica

La preparazione domestica delle conserve alimentari è un'abitudine molto diffusa nel nostro Paese. Purtroppo, però, alcuni errori nella preparazione possono portare rischi per la...

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...

PIATTO UNICO

Centrifugati rinfrescanti e tonici

Bastano solo 5 minuti per preparare un buon centrifugato energizzante e tonico, ideale per rinfrescarsi nella calura estiva. Ecco alcune ricette: Centrifugato al sedano 5...

Crocchette di couscous, baccalà e ricotta

Il tema della mia ricetta è il Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...

PRIMI PIATTI

Risotto alle vongole con polpa di granchio

Un classico piatto dal sapore di mare, reso più ricco dalla polpa di granchio, rimanendo delicato INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di vongole fresche; ...
Zuppa di ceci

Zuppa di ceci della nonna

La zuppa di ceci è un piatto adatto alle giornate e alle serate freddo di inverno. E’ facile da preparare. Occorre però ricordarsi di...

SECONDI PIATTI

Gamberoni alla ischitana

Un classico gustoso INGREDIENTI per 4 persone: 20 gamberoni; 500 gr di pomodorini freschi; aglio; prezzemolo; basilico; 2 peperoncini; 500 cl di vino bianco leggermente...

Lonza con mele e prugne

UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne. INGREDIENTI per 4 persone: lonza di maiale in...

CONTORNI, SUGHI, SALSE

Gazpacho

Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola: una "zuppa" fredda a base di verdure. Ideale per l'estate, può essere consumato...

Finocchi gratinati

GUSTO DOLCE E DELICATO die finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati. INGREDIENTI per 4...

DOLCI

Gelato alla fragola

Ecco il gelato più amato, alla fragola! ChefGir di questa ricetta: Giulia INGREDIENTI: 2 fragole latte parzialmente scremato yogurt alla fragola per la DECORAZIONE: panna montata fragole...

Torta di mele

UN DOLCE SOFFICE E PROFUMATO goloso e genuino grazie all'impasto ricco di mele. INGREDIENTI per 1 torta di diametro di circa 28 cm: 4 o 5 mele...