Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 gr di alici
  • due limoni
  • un mazzetto di finocchietto selvatico fresco
  • una manciata di pistacchi
  • olio EVO
  • sale e pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulite le alici eliminando la testa, le viscere e la lisca (se volete, potete chiedere al pescivendolo di fare questa pulizia). Sciacquatele e asciugatele bene. Disponetele in uno strato unico su un piatto e fatele marinare per mezz’ora con il succo filtrato dei limoni. Lavate e tritate il mazzetto di finocchietto, riducete in granella i pistacchi nel mortaio o aiutandovi con un mixer. Togliete le alici dalla marinatura, disponetele su un piatto da portata, salatele, pepatele e cospargetele con il finocchietto tritato e la granella di pistacchi. irrorate con un filo d’olio e servite.

CONSIGLI – ideale come antipastino, aperitivo o secondo.