ChefGir di questa ricetta: Angela Marraffa [sfoglia le sue ricette]

UN PRIMO PIATTO STUZZICANTE, ricco di gusto.

INGREDIENTI

per 4 persone:
– 400 g farina
– 5 uova
– 500 g macinato misto
– 200 g mortadella tritata
– 2 mozzarelle di media grandezza
– 200 g di parmigiano
– ½ cipolla
– Sale e pepe q.b.

PER CONDIRE: Sugo di pomodoro.

DIFFICOLTA: media

TEMPO: 60 minuti circa per la preparazione e 20 per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Prepariamo la pasta all’ uovo:
Disponiamo la farina sul tagliere a “fontana”, aggiungiamo un pizzico di sale, le uova e iniziamo ad incorporare pian piano la farina circostante, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Usando la macchina per la pasta (o il matterello) stendiamo la sfoglia molto sottile (circa 3 mm) e ricaviamo dei quadrati dalle dimensioni di 20 cm per lato.
Prepariamo il ripieno:
Soffriggiamo nell’ olio caldo la cipolla, aggiungiamo il macinato,la mortadella, sale e pepe, e facciamo cuocere 10 min. Togliamo dal fuoco, uniamo le mozzarelle tritate, parte del parmigiano, l’ uovo e mescoliamo il tutto.
Prepariamo le crespelle:
Al centro di ogni quadrato di pasta, poniamo una dose consistente di impasto e creiamo un fagotto, ottenendo la forma quadrata della crespella come da immagine. Disponiamo le crespelle in una teglia, ricopriamole di sugo, spolveriamo con del parmigiano e inforniamo per 20 minuti circa. .

CONSIGLI: Possiamo preparare le crespelle anche il giorno prima, l’ importante è conservarle in frigo fino al momento della cottura in forno.Per ii ripieno, potete provare sempre nuove varianti.