GUSTO DOLCE E DELICATO die finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati.

INGREDIENTI
per 4 persone:
4 finocchi
30 gr di burro
2 cucchiai di pane grattugiato
grana grattugiato
latte
sale
pepe
noce moscata

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne e tagliateli verticalmente in fettine sottili. Sciogliere il burro in un tegame, inserirvi i finocchi e lasciarli rosolare. Coprirli completamente con il latte, salare e pepare, cuocere a fuoco vivo fino ad ebollizione, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura per 10 minuti e fino all’assorbimento del latte. Una volta cotti trasferirli in un tegame da forno e cospargerli di grana e pane grattugiato e un po’ di noce moscata. infornare impostando il grill e attendere che il grana si sciolga e il pane formi una crosta dorata.

CONSIGLI: potete anche ricoprire i finocchi con la besciamella e infornarli.