Oggi vi propongo un antipastino semplice, sfizioso e molto bello da presentare a tavola, facile da preparare con un ingrediente semplice ma sempre gradito: le patate.

INGREDIENTI
patate
pancetta arrotolata
scamorza affumicata
formaggio grattugiato
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 60 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavare le patate, asciugarle con un canovaccio e porle su un tagliere. Tagliare le patate, dal lato corto, a fettine di mezzo centimetro senza arrivare fino in fondo, creando una specie di ventaglio. Sistemare le fettine di pancetta e di scamorza affumicata, in maniera alternata o insieme, negli spazi tra una fetta di patata e l’altra, regolando anche con sale e pepe. Riempire cosi tutte le patate che intendete fare. Sistemare le patate in una teglia rivestita di carta da forno, cospargerle con il rosmarino, un filo di olio e del formaggio grattugiato. Coprire la teglia con un coperchio o della carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato (200°C se ventilato oppure 220°C se elettrico) per circa 40-50 min.

CONSIGLI: Servire calde. Ideali come antipasto ma anche come contorno.