SAPORE DECISAMENTE ROBUSTO in un primo piatto, le penne alla norcina, ispirato ai sapori della campagna ed ideale per un pranzo ricco di gusto.

INGREDIENTI

per 4 persone:
400 gr di penne
4 salsiccie
250 gr di panna
olio
sale
pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Tagliare le salsiccie a pezzi e metterle in un tegame ben caldo con un filo d’olio, facendole cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere la panna, una abbondante manciata di pepe e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e far cuocere le penne al dente, scolandole e versandole nel tegame, mescolando il tutto per un paio di minuti .Mettere nel piatto ben caldo e servire con una ultima spolverata di pepe.

CONSIGLI: Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche con fusilli, conchiglioni o altri formati di pasta simili. Se si vuole un sapore più deciso si possono usare salsiccie piccanti o di puro suino. Se invece si vuole un sapore più ricco, si può soffriggere la salsiccia con una spruzzata di vino bianco secco.