Statistiche
domenica, ottobre 22, 2017

Patate Fantasia

Oggi vi propongo un antipastino semplice, sfizioso e molto bello da presentare a tavola, facile da preparare con un ingrediente semplice ma sempre gradito:...

Finocchi gratinati

GUSTO DOLCE E DELICATO die finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati. INGREDIENTI per 4...

Zucchine “alla scapece”

ChefGir di questa ricetta: Ilaria Trovato UN CONTORNO SFIZIOSO e saporito dal gusto mediterraneo. // INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di zucchine foglie di...

Melanzane “a funghetto”

UN CONTORNO SFIZIOSO e saporito dal gusto mediterraneo. Vengono chiamate "a funghetto" perché la preparazione richiama quella dei funghi trifolati. INGREDIENTI per 4 persone: 5 melanzane lunghe 200...

Crocchette di zucchine

UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno. INGREDIENTI per 4 persone: 600 gr di zucchine 100 gr di provolone 2 uova 150...

Insalata di mare

IL MARE IN TAVOLA in questo piatto di molluschi e crostacei freschi, ideale come contorno o antipasto. INGREDIENTI per 4 persone: 1 polpo da circa 800 gr/1kg 4...

Carciofi con olive e capperi

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  UN PIATTO SEMPLICE ma assai gustoso, dove il sapore die carciofi vine esaltato dalle olive e dai capperi. Una ricetta...

Mazzetti di asparagi al bacon

UN'IDEA NUOVA per un antipasto o contorno o piatto unico semplice e raffinato INGREDIENTI per 4 persone: 1 o 2 mazzetti di asparagi 100 gr di bacon 60...

Peperoni alla spagnola

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  VERSIONE "ALLA SPAGNOLA" dei peperoni ripeni, un piatto sempre di successo in ogni sua variante.

Polpette di melanzane

UNA GUSTOSA VARIANTE  di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori. INGREDIENTI per 4 persone: 4 melanzane grosse 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 grossa fetta...