Statistiche
venerdì, dicembre 15, 2017

Carbonara agrodolce

ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci.  Una carbonara del tutto nuova , dal gusto raffinato e delicato ma deciso allo stesso tempo. INGREDIENTI per 4 persone: ...

Tagliatelle noci e zucca

Ritorna la zucca, protagonista indiscussa dell'autunno e in particolare del periodo in cui ricade la festa di Halloween. Gustiamola con le tagliatelle INGREDIENTI per 4 persone: ...

Tortellini aromatici

Un primo piatto sorprendente nel gusto e nel profumo, che richiede pochi ingredienti e poco tempo per la preparazione. INGREDIENTI per 2 persone: 250 gr di...

Linguine al limone

Voglia di un pasto leggero? hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto di pasta? Hai fatto tardi e non sai cosa...
Zuppa di ceci

Zuppa di ceci della nonna

La zuppa di ceci è un piatto adatto alle giornate e alle serate freddo di inverno. E’ facile da preparare. Occorre però ricordarsi di...

Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera, tipica ricetta della Sicilia,  prendono il nome dagli antichi carrettieri, che volendo assaporare la pasta anche in viaggio, cucinavano questo piatto con prodotti...

Fusilli con funghi, macinato e stracchino filante

I sapori decisi dei porcini e quelli intensi della carne macinata di maiale e vitello fanno di questo piatto una vera e propria leccornia...

Pasta e patate con provola

La pasta e patate è la regina delle minestre della tradizione. Concepita come piatto povero, si arricchisce di un ingrediente nobile: la provola. INGREDIENTI   per...

Pasticcio di carne

Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Una volta era pensato per i pranzi domenicali o delle...

Pennette agli champignon, aromatizzate con liquore Strega

Il liquore Strega può essere anche utilizzato per aromatizzare i piatti con il suo sapore asciutto, forte e soave. Dona un tocco unico e particolare anche...