ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena [sfoglia le sue ricette]

GUSTO E AROMA in questo piatto che unisce sapori locali agli aromi delle spezie.

INGREDIENTI

per 2 persone:
140 g di Pasta Ruote;
3 patate pasta gialla;
1 scalogno;
1 cucchiaino di curcuma;
1 cucchiaino di rosmarino;
Formaggio caprino selvatico;
sale q.b. ;
Olio extravergine di oliva

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sbucciamo le patate, tagliamole in tocchetti piccolissimi ( ci velocizzeranno la cottura ) e lasciamole per qualche minuto a bagno in acqua freddissima. Nel frattempo stufiamo lo scalogno, tritato finemente, in poco olio. Aggiungiamo la curcuma e il rosmarino e dopo qualche minuto inseriamo le patate, opportunamente scolate, completiamo con l’aggiunta di un bicchiere di acqua fredda e cuociamo il tutto per almeno un quarto d’ora. Caliamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente.
Versiamo la pasta nel composto di patate e completiamo la cottura per qualche minuto, magari aiutandoci con qualche cucchiaio di acqua dove abbiamo cotto la pasta. Mantechiamo con una abbondante grattugiata di formaggio caprino selvatico e impiattiamo.

CONSIGLI: Posso assicurarvi che il risultato è, sicuramente, molto aromatico grazie al connubio delle spezie aggiunte.