Oggi prepariamo un piatto che dalle mie parti va molto in inverno: verze con la pancetta. Un ottimo piatto unico, ricco di sapore e veloce da preparare.

INGREDIENTI

1 verza
200gr di pancetta di maiale
¼ bicchiere di vino bianco
salsa di pomodoro q.b.
formaggio grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulire la verza, separarla in foglie, lavarla e lessarla in abbondante acqua salata. A metà della cottura scolarla e metterla da parte. In una pentola, rosolare la pancetta di maiale con un filo di olio, regolare con sale e sfumare con un po’ di vino bianco. A metà della cottura sistemare sulla pancetta le verze lessate. Fare uno strato di verze, aggiungere del pepe, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, e il formaggio grattugiato. Ripetere l’operazione con le restanti verze e completare la cottura a fuoco medio.

CONSIGLI: Servire le verze e la pancetta calde. Buon appetito.

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