ChefGir di questa ricetta: ChefGir
Arriva la notte di Halloween la festa dedicata alle streghe e allora tuffiamoci nelle nostre cucine per preparare un bel piatto “stregato”
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
8 mele (qualunque tipo)
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella
alcuni chiodi di garofano
colorante alimentare
60 grammi di miele
200 ml di acqua
900 grammi di zucchero
ACCESSORI
un termometro alimentare e 8 stecchino lungo, quello usato per gli spiedini
DIFFICOLTA: medio facile
TEMPO: 25 minuti per la preparazione e 15 per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate perbene le mele, asciugatele con un panno di cotone, togliete il piccolo dalla parte superiore. Quindi prendente uno stecchino lungo, quello usato per gli spiedini, e infilzatelo nella parte superiore. Tenete in disparte le mele e preparate il caramello: in una piccola pentolina dal fondo alto mettete l’acqua e lo zucchero. Fate sciogliere il tutto a fuoco basso unendo il miele. Dovete creare una sorta di sciroppo. Verificate con un termometro alimentare che la temperatura abbia raggiunto i 100°. Versate un po di colorante alimentare sciogliendo prima con qualche goccia d’acqua se è in polvere oppure senza se è già liquido o in gel. Quindi aggiungete la cannella e i chiodini di garofano. Attenti alle gocce che possono saltare: bruciano molto vista la temperatura. Lasciate ribollire a fuoco medio fino alla temperatura di 150°. Dopodiché spegnete, eliminate i chiodi di garofano e immergete le mele una alla volta facendole roteare su se stesse tramite lo stuzzicadenti grande così da farle ricoprire di caramello. Ponetele su una graticola in modo che coli il caramello in eccesso. Quando saranno fredde saranno pronte per essere degustate.
Non mettere troppo caramello sulle mele altrimenti diventa gommosa