caciocavallo

Il Caciocavallo podolico

Il Caciocavallo podolico è una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche. Vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla...
centrifugati

Centrifugati digestivi

Il centrifugato è un'ottima bevanda che aiuta a digerire, depura e favorisce la diuresi. I centrifugati, inoltre, risultano gradevoli anche a chi non è...
centrifugati

Centrifugati rinfrescanti e tonici

Con i centrifugati andiamo a lavorare ad un nutrimento profondo del nostro organismo fornendo vitamine e minerali in modo organico per lenire possibili carenze. Aiutano a...
rustico alle verdure

Rustico alle verdure

Il rustico alle verdure è un piatto semplice, ottimo per una cena, come antipasto in pranzi, o come elemento per un buffet salato. Il rustico...
crocchette

Crocchette di couscous, baccalà e ricotta

Il tema della mia ricetta è crocchette di Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...

Verza e pancetta

Oggi prepariamo un piatto che dalle mie parti va molto in inverno: verza con la pancetta. Un ottimo piatto unico, ricco di sapore e...

Pasticcio di carne

Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Una volta era pensato per i pranzi domenicali o delle...

Paglia e fieno gratinata con verdure

LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca. INGREDIENTI per 4 persone: 320 gr...

Involtini con crema di castagne

UN PIATTO AUTUNNALE con uno deli ingredienti che la stagione ci offre: le castagne. Un abbinamento insolito ma creativo e gustoso.   INGREDIENTI per 4 persone: 4 fette...

Falafel mediorientali

I FALAFEL tanto gustosi quanto facili da preparare, e si prestano ad essere utilizzati sia come piatto unico per una cena etnica che come...