Ciambella al cioccolato gianduia

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Ciambella al cioccolato gianduia

ChefGir di questa ricetta: Rita Bruno [sfoglia le sue ricette]

IL CIOCCOLATO PIEMONTESE IN UNA GUSTOSA CIAMBELLA – E’ il cioccolato gianduia il re incontrastato della prima ricetta di ChefGir Rita Bruno. La sua ciambella al cioccolato gianduia saprà accarezzarvi il palato. Cosa aspettate? Prendiamo nota degli ingredienti e prepariamola!

INGREDIENTI
100 gr di cioccolato gianduia
50 gr di cacao amaro
200 gr di farina
200 gr di burro
160 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte intero fresco
pizzico di sale
zucchero a velo
zest d’arancia

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sciogliere il cioccolato gianduia a bagno maria. In una ciotola capiente ponete il burro leggermente ammorbidito. Sbatterlo fino a ridurlo in crema poi aggiungere lo zucchero e mescolate. Unite un uovo alla volta (5 in tutto).

Dopodiché aggiungete il cioccolato gianduia sciolto e il pizzico di sale. In una ciotola unite la farina, il cacao amaro e il lievito e setacciateli.

Aggiungete un bicchiere di latte intero fresco al composto di burro uova e cioccolato. Imburrate a infarinate una tortiera. Quindi versate e disponete il composto. Infornate per circa 50-60 minuti a 180 gradi. Una volta sfornata guarnite con zucchero a velo vanigliato. Buon appetito!

DIFFICOLTA: media
TEMPO: 70 minuti circa

[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”]Se volete decoratela con un po’ di zest d’arancia[/alert]