pizza

La Pizza: Storia, Tradizione e Ricette

La pizza è uno dei piatti più amati e conosciuti al mondo. Simbolo della cucina italiana, è un alimento che unisce tradizione e innovazione,...
pesto

Il Pesto. Idee gustose e ricette

Il pesto è uno dei condimenti più iconici della cucina italiana, simbolo della tradizione ligure e protagonista di piatti irresistibili. Nato a Genova, questo...
avocado

Avocado: il Superfood Versatile e Salutare

L’avocado è uno dei frutti più amati al mondo, grazie alla sua consistenza cremosa, al suo sapore delicato e ai suoi straordinari benefici per...

La focaccia barese: un capolavoro della tradizione pugliese

La focaccia barese non è solo un semplice lievitato: è un simbolo della cucina pugliese, un pezzo di storia che racchiude il sapore del...
taralli

Taralli dolci e salati

I taralli sono da sempre un prodotto da forno semplice e amatissimo. Si possono trovare taralli in innumerevoli combinazioni: dolci, salati, con semi, spezie, con...

Bomboloni salati

I bomboloni salati sono dei soffici panini gustosi, ideali da consumare in un buffet salato, tra gli antipasti, come pane, come accompagnamento per secondi...
tortino di patate

Tortino di Patate con ‘nduja e fonduta di Formaggio

Ecco l'originale ricetta del tortino di patate con 'nduja e fonduta di formaggio di Teresa Fragomeli de Il Salotto Home Restaurant. Credit: Emmanuele Persiani. Ricetta inviata da Veronica...

Frittata agli asparagi

La frittata è espressione di fantasia in cucina, si può fare in mille modi diversi e con infinite combinazioni di sapori. La frittata agli...
mortadella

Cotolette di mortadella

Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli. La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...

Crostata mediterranea

una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa. INGREDIENTI per 4-6 persone: 250 gr di melanzane grigliate (potete...