Gazpacho
Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola: una "zuppa" fredda a base di verdure. Ideale per l'estate, può essere consumato...
Polpettine di fagioli
Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani
INGREDIENTI :
300 gr di fagioli...
La Burrata
La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca.
E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...
Il Caciocavallo podolico
Una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche, che vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla maniera tradizionale,...
Alici con pistacchi e finocchietto
Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di alici
due limoni
un mazzetto di finocchietto selvatico...
Polpette di zucca e sesamo
Leggere e gustose, adatte come antipasto, contorno, secondo, aperitivo per allietare tutti i palati, soprattutto quelli dei vegani.
INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di...
Tocchetti di zucca gratinati
Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il mese della zucca: sia per la...
Rustico alle verdure
Oggi facciamo un piatto semplice, ottimo per una cena o come antipasto in grandi pranzi, o come elemento per un buffet salato: un rustico...
Crocchette di couscous, baccalà e ricotta
Il tema della mia ricetta è il Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...
Patate Fantasia
Oggi vi propongo un antipastino semplice, sfizioso e molto bello da presentare a tavola, facile da preparare con un ingrediente semplice ma sempre gradito:...