UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne.

INGREDIENTI per 4 persone:
lonza di maiale in rete (500-600gr)
2 mele
6-8 prugne secche
½ cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
1 dado Classico Star
farina q.b.
sale q.b.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Prendere la lonza, saliare e infarinare. In una padella antiaderente, rosolare la lonza in olio extravergine di oliva. Girare di tanto in tanto. Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare a fuoco medio. Nel frattempo, in un pentolino bollire 500mL di acqua e sciogliere un dado Classico Star. Pulire le mele e tagliarle a tocchetti. Tagliare mezza cipolla a pezzi grossi. Aggiungere le mele, la cipolla, le prugne e il brodo di dado nel tegame della lonza. Cuocere a fuoco medio per circa 40min. Al termine della cottura, eliminare la rete e affettare la lonza con l’aiuto di un coltello elettrico. Con l’aiuto di un minipimer a immersione, frullare il brodo di cottura con le mele e le prugne per ottenere una salsa gustosa. Riporre la salsa nel tegame insieme alle fette di lonza e riscaldare al momento di servirle. Servire le fette di lonza ben calde con un cucchiaio di salsa.

CONSIGLI: Frullare il brodo di cottura eliminando una parte dei liquidi in modo da lasciare la salsa più densa. Questo piatto può essere accompagnato da un ottimo purè di patate.

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