martedì, Marzo 26, 2019
video

La ricetta delle Pettole di San Cecilia. VIDEO

Appuntamento staordinario per "Chef Gir" in occasione della festività di Santa Cecilia, ricorrente il 22 novembre. La tradizione, soprattutto in Puglia nella città di Taranto...

“La più Bella sei tu”, il 1° Festival Nazionale dell’Oliva da tavola

Cerignola, 23 ottobre 2017 – Grande successo per La più Bella sei tu, il 1° Festival Nazionale dell’Oliva da tavola conclusosi ieri a Cerignola,...

Rinnoviamo la nostra cucina. Ecco qualche idea

Una casa, la nostra prima casa. Un cambio di residenza, un nuovo domicilio, una nuova esperienza tutta da vivere… oppure voglia di un cambiamento, voglia...

Le conserve alimentari: consigli per la preparazione domestica

La preparazione domestica delle conserve alimentari è un'abitudine molto diffusa nel nostro Paese. Purtroppo, però, alcuni errori nella preparazione possono portare rischi per la...

Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati

La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...

Estate: alcuni consigli su come mangiare e bere correttamente nella stagione calda

Dieci preziosi consigli forniti dal Ministero della Salute per un’alimentazione corretta e sicura in estate, un periodo accompagnato da maggior tempo libero, con abitudini...

I segreti delle nonne in cucina

Le nostre nonne, casalinghe e cuoche, avevano imparato, con l'osservazione e la pratica, alcuni segreti preziosi in cucina. Ad esempio mai conservare la farina in...

Finite le feste, mettiamoci in riga con una sana e corretta alimentazione

Archiviate definitivamente le feste natalizie e di inizio anno nuovo, aspettiamo il Carnevale con i tradizionali manicaretti, chiacchiere, zeppole, le lasagne e i polpettoni...

Via i cattivi odori dalla cucina

Turarsi il naso entrando in casa per i cattivi odori non è affatto piacevole. Come evitare gli inconvenienti legati alla puzza di fritto o a...

Immancabili a Capodanno: lenticchie e zampone (o cotechino?)

I portafortuna irrinunciabili sulla tavola di Capodanno sono le lenticchie "portasoldi" e lo zampone o il cotechino, a seconda delle preferenze. Ma qual è la differenza tra...