crocchette

UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno.

INGREDIENTI

per 4 persone:
600 gr di zucchine
100 gr di provolone
2 uova
150 gr di pangrattato
olio per frittura
sale e pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate e spuntate le zucchine; fatele lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. una volta cotte, scolatele e passatele nel passaverdure raccogliendo il passato in una terrina. Al passato aggiungere le uova, il formaggio a pezzettini, il sale, il pepe un cucchiaio (o più) di pangrattato per rendere più solido il composto. Mescolate il tutto e confezionate delle polpettone. Passatele nel pangrattato. Disponete abbondante olio in padella, appena sarà caldo fatevi friggere le polpette per circa 10 minuti finchè saranno dorate e croccanti. Sgocciolatele con la paletta e passatele sulla carta assorbente prima di servire.

Per un gusto più aromatizzato, aggiungete delle foglioline di menta al composto al momento dell’impasto.