GNOCCHETTI AI CARCIOFI E GORGONZOLA – Gustatevi un bel primo piatto con i sapori decisi dei carciofi e del gorgonzola preparato dallo chefGir Rita Bruno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di farina
5 uova fresche
4 carciofi
Olio extravergine d’oliva
Scalogno
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di gorgonzola
Spolverata di pepe bianco o nero

DIFFICOLTA: media

TEMPO: 1 ora e mezzo

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Prepariamo prima la pasta fresca: impastiamo la farina con le 5 uova fresche. Lasciamo riposare per un oretta. Dopodiché stendiamo la pasta e formiamo dei cordoncini lunghi e abbastanza spessi. Tagliamoli a pezzettini, decorandoli con la forma del dorso di una forchetta. Prendiamo i carciofi e dopo averli lavati per bene e puliti li mettiamo in acqua acidulata. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio e dello scalogno. Facciamo soffriggere, quindi adagiamo i carciofi tagliati a listarelle. Prendiamo gli gnocchetti e mettiamoli in una pentola sul fuoco con acqua bollente salata. Facciamo cuocerli per circa 10 minuti. Dopo averli scolati passiamoli direttamente nella padella dei carciofi. Aggiugendo 2 cucchiai di parmigiano e due di gorgonzola.

CONSIGLI: Serviamo in un piatto con una spolverata di pepe bianco o nero.[/alert]

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