I bomboloni salati sono dei soffici panini gustosi, ideali da consumare in un buffet salato, tra gli antipasti, come pane, come accompagnamento per secondi o affettati, o verdure… insomma sono molto versatili.

Proponiamo una versione base, con ingredienti che piacciono solitamente alla maggiorparte, ma si possono realizzare con ciò che più vi piace in infiniti gustosi abbinamenti. Olive e capperi, cipolla e uvetta, salame e auricchio, tonno e olive verdi….giusto per avere qualche idea. Una soluzione veloce, che non richiede lievitazione in modo da godere subito di una pausa golosa.

Indice

Bomboloni salati, ingredienti

per 4 persone:

350 gr farina 00

  • 200 g latte
  • 125 gr di olio EVO
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • 1 cucchiaino di sale
  • latte per spennellare la superficie

Per il Ripieno:

  • 150 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Bomboloni salati, preparazione e procedimento

In una coppa unire tutti gli ingredienti e impastare. dal panetto, staccare via via un pezzetto di pasta, stenderlo con il matterello, posizionare il ripieno al centro e chiudere la pasta formando una piccola pallottola tipo panino. 

 

Spennellate i bomboloni con poco latte i.n superficie. Posizionare su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti.

Consigli e suggerimenti

Divertitevi a variare le farciture secondo i vostri gusti, create abbinamenti fantasiosi e gustosi in modo da inondarvi di gusto e profumo.