fettine alla pizzaiola

Le fettine alla pizzaiola sono un piatto semplice e gustoso, realizzato comunemente in molte regioni italiane. Si tratta di carne molto tenera e molto saporita, con aromi e sapori che, come dice il nome, richiamano il gusto della pizza.

Si tratta di una ricetta semplice per preparare un secondo piatto facile e veloce, e soprattutto molto gustoso e appetitoso, ideale per gli adulti e che piace molto anche ai bambini. 

Indice

Fettine alla pizzaiola, ingredienti

per 4 persone:

  • 4 fettine di vitellone (o vitello o quello che preferite) del peso di circa 150 gr ciascuna
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di origano fresco
  • sale e pepe

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Fettine alla Pizzaiola, preparazione e procedimento

Sbucciate e tritate l’aglio. Lavate l’origano fresco, asciugatelo e sminuzzatelo. Battete leggermente le bistecche con il batticarne, poi salatele e pepatele.fettine alla pizzaiola

 

Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi l’aglio tritato e adagiatevi le fette di carne, quindi rosolatele a fuoco vivo, 1 minuto per lato. Quando saranno ben dorate, unitevi la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta e l’origano.

Insaporite con un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e proseguite la cottura finche la salsa di sarà addensata. Servire ben caldo.

Consigli e suggerimenti

Accompagnate con fette di pane tostato o crostini e godetevi uno dei piatti più gustosi della cucina popolare italiana.