L’insalata di arance e finocchi è una ricetta leggera e sfiziosa. Una variante alternativa alla solita insalata, un abbinamento particolare. Ideale come contorno o antipasto.

Indice

Insalata di arance e finocchi, ingredienti

per 4 persone:

  • 4 arance tarocco
  • 2 finocchi grandi
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo limone
  • olive nere
  • sale e pepe nero

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Cottura: nessuna

Insalata di arance e finocchi, preparazione e procedimento

Pelate al vivo le arance e tagliatele a fette sottili nel senso della larghezza. Fate lo stesso con i finocchi, lavateli, puliteli e tagliateli a fettine sottili.arance e finocchi

Mettete il tutto in un’insalatiera con le olive nere, la cipolla, condite con olio e qualche goccia di limone, quindi insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate delicatamente. Lasciate riposare l’insalata per almeno 30 minuti in un luogo fresco prima di portarla in tavola.

Consigli e suggerimenti

Se non gradite la cipolla, sostituitela con erba cipollina o non usatela. Potete arricchire la vostra insalata con semi vari (di zucca, di lino, di girasole) o con granella di frutta secca come mandorle o pistacchi o gherigli di noci.