ChefGir di questa ricetta: Alice Franceschi

LA FRESCA E CROCCANTE MELA VERDE si sposa alla perfezione con il gusto morbido ed avvolgente del formaggio Asiago, dando vita ad un piatto tanto gradevole alla vista che saporito al palato.

INGREDIENTI

  • per 2 persone
  • 150 g di Asiago Stagionato DOP
  • 2 mele verdi
  • 50 g di panna liquida
  • 2 cucchiai di zucchero

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 25 minuti per la preparazione complessiva

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO Preparare la mousse scaldando in un pentolino l’Asiago Stagionato Dop con un pò di panna. Fare raffreddare e montarlo con il frullatore tenendolo molto soffice. Nel frattempo sbucciare le mele, togliere i torsoli col cavatorsoli e cucinarle in acqua e zucchero finchè non diventano croccanti. Tagliare le mele a rondelle nel senso orizzontale con uno spessore di circa 1 cm e ricomporle farcendole con la mousse tra una rondella e l’altra.

CONSIGLI: E’ una ricetta fresca, facile ed originale, ottima come dessert per una sera d’estate. Per la farcitura e la decorazione del piatto, spazio alla fantasia, le possibilità sono infinite!