PIATTO NUTRIENTE E GUSTOSO ideale come secondo o piatto unico, soprattutto a cena.

INGREDIENTI per 2 persone:
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
caciocavallo pugliese
funghi champignon
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Prendere i funghi lavarli, privarli del gambo e tagliarli a pezzetti. In una pentola antiaderente, aggiungere un filo di olio e dorare uno spicchio d’aglio privato del cuore. Unire i funghi e cuocere a fuoco medio. Lasciare evaporare l’acqua contenuta nei funghi, regolare con sale e terminare la cottura. Aggiungere prezzemolo tritato di fresco. In una terrina, rompere due uova. Aggiungere formaggio grattugiato e sale. Con una forchetta sbattere il tutto fino a ottenere una crema. Prendere una padella antiaderente, versare un filo d’olio e riscaldare un po’. Versare le uova sbattute e lasciar cuocere a fuoco medio-basso. Quando il primo lato dell’omelette si è cotto, girarla con l’aiuto di due forchette. Lasciar cuocere a fuoco basso e disporre su di un paio di cucchiai di funghi e delle fettine di caciocavallo. Ripiegare su se stessa l’ omelette , lasciare che il formaggio si sciolga e servirla ben calda.

CONSIGLI: Io avevo in casa dei funghi champignon, ma si può usare qualsiasi tipo di funghi. In alternativa al caciocavallo, potete usare qualsiasi formaggio vi piaccia, asiago, taleggio, emmental.

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