Lemon pasta with watercress and cucumber

Un piatto primaverile dal colore e gusto delicati.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 gr di tagliolini freschi;
  • 2 finocchi;
  • mezzo cucchiaio di semi di finocchio selvatico;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • 2 cucchiai di panna fresca;
  • formaggio grattugiato;
  • burro;
  • olio EVO
  • sale e pepe.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – tritate finemente la cipolla. Andate i finocchi eliminando le falde esterne più coriacee, tagliate a pezzetti il cuore e le parti più tenere. Passateli poi in un tegame con una noce di burro, sale e pepe. Lasciate insaporire per 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con brodo caldo. Al termine raccogliete la verdura e riducetela in crema usando il frullatore o il tritatutto. In un altro tegame scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete dolcemente la cipolla; prima che prenda colore unite la crema di finocchio e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite poi la panna, aggiustate di sale e pepe e lasciate scaldare il tutto. Lessate i tagliolini, scolateli al dente e conditeli con la salsa ottenuta. Completate ciascuna porzione con del formaggio grattugiato e qualche seme di finocchio

CONSIGLI – se desiderate un condimento più liscio cuocete la cipolla insieme ai finocchi e poi frullateli tutti assieme