Un piatto primaverile dal colore e gusto delicati.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di tagliolini freschi;
- 2 finocchi;
- mezzo cucchiaio di semi di finocchio selvatico;
- 1 cipolla;
- 1 bicchiere di brodo vegetale;
- 2 cucchiai di panna fresca;
- formaggio grattugiato;
- burro;
- olio EVO
- sale e pepe.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – tritate finemente la cipolla. Andate i finocchi eliminando le falde esterne più coriacee, tagliate a pezzetti il cuore e le parti più tenere. Passateli poi in un tegame con una noce di burro, sale e pepe. Lasciate insaporire per 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con brodo caldo. Al termine raccogliete la verdura e riducetela in crema usando il frullatore o il tritatutto. In un altro tegame scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete dolcemente la cipolla; prima che prenda colore unite la crema di finocchio e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite poi la panna, aggiustate di sale e pepe e lasciate scaldare il tutto. Lessate i tagliolini, scolateli al dente e conditeli con la salsa ottenuta. Completate ciascuna porzione con del formaggio grattugiato e qualche seme di finocchio
CONSIGLI – se desiderate un condimento più liscio cuocete la cipolla insieme ai finocchi e poi frullateli tutti assieme