torta-lamponi

torta crema pasticcera e lamponi full

ChefGir di questa ricetta: Sora Franca [sfoglia le sue ricette]


PORTIAMO IL BUON UMORE IN CUCINA – Se abbiamo un po di tempo da dedicare in cucina prepariamo un bel dolce. Questa ricetta vi mostra come fare una deliziosa torta di crema pasticcera ai lamponi rossi. La colorata decorazione la rende davvero gradevole e suggestiva!


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
1 vasetto di yogurt bianco
240 g di zucchero
3 uova
200 g di farina
100 g di fecola di patate
125 g di burro fuso
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA – Separare i tuorli dal bianco. Montare a neve gli albumi bianchi in una ciotola di medie dimensioni. In un altra ciotola sbattere i tuorli rossi con lo zucchero. Quindi unire i composti: agli albumi montanti a neve e i tuorli sbattuti con lo zucchero insieme allo yougurt e al burro fuso. Aggiungere la farina setacciata e la fecola di patate. Infine aggiungere il lievito e mescolare il tutto. Al termine infornare a 180° per 30 minuti.


INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
5 tuorli
50 gr di farina
150 gr di zucchero
la scorza di 1 limone non trattato

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA –  Ponete in una casseruola il latte e fatelo riscaldare con la buccia del limone. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata, incorporando anche il latte. Rimettere tutto sul fuoco, continuando a mescolare finchè non si è solidificato. A cottura ultima fate raffreddare in un contenitore di vetro basso e largo con una pellicola trasparente sopra.


INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 confezione di lingue di gatto
2 confezioni di lamponi

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE –  Farcite il pan di spagna all’interno con la crema pasticcera. Con la parte restante formate un piccolo strato sul pan di spagna e sul lato e disponete una affianco all’altro le lingue di gatto. Quindi inserite e disponete i lamponi, iniziando dal centro e procedendo verso l’esterno.


DIFFICOLTA: difficile
TEMPO: Un’ora


[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”]Divertitevi nella decorazione e se vi è possibile servitela su una tovaglia rossa o con dei tovaglioli rossi o scarlatti.[/alert]


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