ChefGir di questa ricetta VIDEO tutorial: Enza Russo [sfoglia le sue ricette] [blog]


UN VIDEO TUTORIAL -E’ la crema pasticcera la protagonista della videoricetta di ChefGir Enza Russo. Nel video tutorial vengono mostrati tutti i passaggi per realizzare la classica crema pasticcera. Usatela per farcire torte, crostate, cannoncini, millefoglie o da gustare con della frutta fresca.



INGREDIENTI per farcire una torta con diametro da 20/22 cm 

200 g di latte intero
50 g di panna fresca
75 g di tuorli
75 g di zucchero
9 g di amido di mais
8 gr di amido di riso
semi di 1/4 bacca di vaniglia



PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Mettiamo a scaldare sul fuoco a fiamma bassa il latte e la panna. Nel frattempo che il liquido si scalda montiamo bene le uova con lo zucchero a cui abbiamo aggiunto i semi di vaniglia. Quando il liquido si è scaldato versare la montata di uova senza mescolare e attendere che il composto venga in superficie. Ci vorranno circa 2 minuti. Quando vedremo le bolle è arrivato il momento di mescolare con una frusta per 2 minuti. Spegnere il fuoco e versare la crema in un recipiente, meglio se di vetro, coprire con pellicola direttamente a contatto con la crema.


DIFFICOLTA: media
TEMPO:  –


[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”] E’ molto importante coprire con la pellicola perché eviterà la formazione della fastidiosa pellicina. Conservate subito in frigo per farla raffreddare.

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