ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci. 

Una carbonara del tutto nuova , dal gusto raffinato e delicato ma deciso allo stesso tempo.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Gamberetti 250 g,
  • Mandarini 2,
  • mezzo limone,
  • uova 3,
  • parmigiano grattugiato q.b,
  • Spaghetti 500g,
  • sale q.b,
  • pepe q.b,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • Olio d’oliva q.b.

DIFFICOLTA: media

TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulire i gamberetti, sgusciarli ed eliminare la testa,  prendere i mandarini e mezzo limone spremerli facendo uscire il succo, filtrarli e mettere da parte in una bacinella. Prendere i gamberetti e metterli a marinare nella bacinella con il succo di mandarino e limone, aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungere sale e pepe una foglia di prezzemolo, e lasciare il composto a marinare per un ora coperto con una pellicola. Nel contempo, mettere a bollire l’acqua, sbattere le uova in un recipiente con parmigiano un pizzico di sale e pepe; una volta che l’acqua bolle, aggiungere gli spaghetti e cuocere per circa 6 minuti. Scolare i gamberetti ed aggiungere il composto in una padella, Scolare la pasta e saltarla insieme al composto di uova fatto in precedenza nella padella. Impiattare e servire, caldo.

CONSIGLI  Potreste usare un altro tipo di pasta, come le linguine o tagliolini

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