ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci.
Una carbonara del tutto nuova , dal gusto raffinato e delicato ma deciso allo stesso tempo.
INGREDIENTI per 4 persone:
- Gamberetti 250 g,
- Mandarini 2,
- mezzo limone,
- uova 3,
- parmigiano grattugiato q.b,
- Spaghetti 500g,
- sale q.b,
- pepe q.b,
- prezzemolo tritato q.b,
- 2 spicchi d’aglio,
- Olio d’oliva q.b.
DIFFICOLTA: media
TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulire i gamberetti, sgusciarli ed eliminare la testa, prendere i mandarini e mezzo limone spremerli facendo uscire il succo, filtrarli e mettere da parte in una bacinella. Prendere i gamberetti e metterli a marinare nella bacinella con il succo di mandarino e limone, aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungere sale e pepe una foglia di prezzemolo, e lasciare il composto a marinare per un ora coperto con una pellicola. Nel contempo, mettere a bollire l’acqua, sbattere le uova in un recipiente con parmigiano un pizzico di sale e pepe; una volta che l’acqua bolle, aggiungere gli spaghetti e cuocere per circa 6 minuti. Scolare i gamberetti ed aggiungere il composto in una padella, Scolare la pasta e saltarla insieme al composto di uova fatto in precedenza nella padella. Impiattare e servire, caldo.
CONSIGLI – Potreste usare un altro tipo di pasta, come le linguine o tagliolini