Flan di zucchine e scordalia

Flan di zucchine e Scordalia

ChefGir di questa ricetta: Rita Bruno [sfoglia le sue ricette]


SAPORI DELLA RIDENTE GRECIA SULLA NOSTRA TAVOLA – E’ la scordalia la regina di questo piatto proposto da Rita Bruno, ChefGir di questa ricetta. Una deliziosa crema di patate greca su cui adagiare un Flan di zucchine e Scordalia.


INGREDIENTI PER 11 FLAN
3 zucchine
11 patate
Scalogno
3 uova
150 ml di panna
Parmigiano reggiano
2 cucchiai di Certosa
2 cucchiai di Philadelpia
4-5 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio
Sale



DIFFICOLTA: media

TEMPO: il flan deve cuocere per circa 25 – 30 minuti. Controllate sempre il forno. Per tutta la ricetta occorre circa un’ora di tempo.


PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Ponetele in una padella con dell’olio e dello scalogno. Fateke cuocere bene. Intanto in una ciotola sbattiamo 3 uova, versiamo 150 ml di panna, del parmigiano reggiano q.b, la Certosa e la Philadelphia, mescolando il tutto.

Quando le zucchine sono cotte: frulliamole unendo l’impasto di uova. Nel frattempo prendiamo degli stampini monouso e li imburriamo. Versiamo il composto negli stampini e inforniamo a 180 per 25 – 30 minuti in una teglia coperta per metà di acqua. Poi prepariamo la salsa. Prendiamo le patate dalla buccia e le tagliamo a pezzettoni, quindi le adagiamo in una pentola con dell’olio, l’aglio e dell’acqua. Lasciamo cuocere controllando spesso la cottura. Se si dovessero “asciugare” occorre aggiungere altra acqua. A cottura ultima frulliamo il tutto e saliamo.


[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”]Impiattiamo con un fondo di crema e il flan al centro. Decoriamo con del prezzemolo[/alert]


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