rustico alle verdure

Il rustico alle verdure è un piatto semplice, ottimo per una cena, come antipasto in pranzi, o come elemento per un buffet salato.

Il rustico alle verdure si presta anche come pietanza da portare con sé se si pranza fuori per lavoro o altro, se si vuole fare una gita fuori porta o un picnic.

Come preparare il rustico alle verdure

Ecco una ricetta con procedimento per preparare questo sfizioso piatto.

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana media
  • 6-8 funghi champignon
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • besciamella q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Difficoltà: facile.

Tempo per preparazione: 20 minuti.

Tempo per la cottura: 25/30 minuti.

Preparazione e procedimento: Lavare e tagliare le verdure. In una padella, tipo wok, rosolare le verdure in olio extravergine di oliva a fuoco medio. Continuare la cottura, regolando con sale e pepe, sempre a fuoco medio.

Prendere una pentola da forno del diametro di 26cm e sistemare su di essa la pasta sfoglia srotolata sulla sua stessa carta da forno. Sollevare i bordi della sfoglia, sistemare al centro le verdure e ricoprire con la besciamella.

Ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno della teglia e infornare in a 180°C in forno preriscaldato (statico o ventilato) per circa 20-25min.

Sfornare, lasciare raffreddare per 15min e servire tiepido.

Articolo precedenteFusilli con funghi, macinato e stracchino filante
Prossimo articoloSpaghetti alla carrettiera