ChefGir di questa ricetta: ChefGir

LA SEMPLICE CROSTATA si trasforma e si traveste per halloween e viene intrappolata in una ragnatela. 

INGREDIENTI

300 gr di farina
120 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 buccia di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
nutella o marmellata, secondo i gusti

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 60 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana con al centro lo zucchero, le uova, il burro tagliato a tocchetti, il lievito e la buccia grattugiata di limone.Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.Riprendete la frolla, stendetela su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello.Ricoprire uno stampo a crostata imburrato, bucherellare con la forchetta la base e eliminare la pasta in eccesso. Preparate la nutella o la marmellata e spalmatela in maniera omogenea sulla base della frolla. Con la pasta avanzata fate 4 tubolari sottili che andrete a posizionare a raggiera sulla crostata, poi formate altri cordoncini di frolla e metteteli ad arco in ogni spicchio ottenuto, in modo da sembrare una ragnatela. Infornate a 180° per 30 minuti

[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”]Buon divertimento![/alert]

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