Un contorno con prodotti tipici della terra di Puglia, un modo per rendere gustosi i fagiolini, che spesso non sono graditi da tutti…

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 kg di fagiolini;
  • 450 gr di pomodori pelati;
  • peperoncino fresco;
  • aglio;
  • olio EVO;
  • prezzemolo fresco;
  • sale.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – pulire i fagiolini spuntandoli singolarmente e togliendo eventuali filamenti, lavateli e lessateli per circa 15 /20 minuti in acqua salata, dopodiché metteteli scolateli. Intanto lavate e tritate il prezzemolo, passate i pomodori pelati. Ponete in un tegame l’olio, il peperoncino fresco a cui potete prima togliere i semini interni e l’aglio schiacciato, che farete imbiondire; aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, poi unite i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti; a questo punto spegnete il fuoco, spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato, mescolate e servite i fagiolini alla pugliese.