
Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola: una “zuppa” fredda a base di verdure. Ideale per l’estate, può essere consumato come antipasto o primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone:
- 6 pomodori
- mezzo cetriolo
- 2 peperoni
- 2 gambi di sedano
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di salsa Worcester
- sale e pepe
- 50 ml di olio evo
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 30 minuti circa
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Laviamo e sbucciamo gli scalogni e l’aglio. Passiamo gli scalogni e l’aglio e poi le verdure rimanenti (se preferite, usate il mixer). Abbiate cura di eliminare i semi e i torsoli da cetriolo e peperoni. Aggiungiamo al succo ottenuto il concentrato di pomodoro mescolato con l’olio e la salsa Worcester. Mescoliamo e condiamo a piacere. Prima di servirlo mettiamolo in frigo per un’ora.
CONSIGLI – guarnite con un crostino di pane o basilico a foglie o tritato.