L’insalata di farro con peperoni, scamorza e sedano è una variante delle classiche insalate di riso o di pasta. Fa Cile da preparare e comoda da portare con se’ o lasciare già pronta per il pranzo o la cena.

INGREDIENTI per 4 persone:

• 300 g di farro precotto
• 1 cuore di sedano
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
• 100 g di scamorza affumicata
• olio EVO
• sale

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 20 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO:  Sbucciate la cipolla e tritatela nel mixer con le coste di sedano lavate e asciugate. Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliateli a dadini o a strisciate. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i semi di finocchio, il trito preparato e i peperoni. Cuocete le verdure coperte per circa 10 minuti regolando di sale. Spegnete e tenetele da parte. Intanto cuocete il farro secondo i tempi indicati, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e mescolatelo con le verdure e la scamorza tagliata a dadini o grattugiata con una grattugia a fori grossi. Guarnite con erette fresche

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