lasagna con fonduta di formaggio e carciofi

UN MIX DI PROFUMI PER UN PIATTO INVITANTE – Un piatto ricco di creatività e passione per la cucina è quello che ci propone Mauro Niso nuovo ChefGir. Lasagne con fonduta di formaggi e carciofi, cosa aspettate a provarla?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300-400gr di carciofi
300-400gr di formaggi a scelta (emmenthal, asiago, taleggio)
8 sfoglie di lasagna fresca (io adoro la sfogliavelo di Giovanni Rana)
150 gr di besciamella
formaggio grattugiato a scelta
¼ di cipolla bianca
olio extravergine di oliva q.b.
latte q.b.
burro q.b.
sale q.b.

DIFFICOLTA: media

TEMPO: —

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavare, pulire e tagliare i carciofi. In una padella, tipo wok, rosolare la cipolla tagliata finemente, in olio extravergine di oliva e burro. Aggiungere i carciofi e cuocere a fuoco medio. Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, regolare con sale e terminare la cottura a fuoco medio.

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Prendere i formaggi (io ho scelto per questa ricetta emmenthal e asiago) e tagliarli a dadini. Sciogliere, in una pentola a fuoco basso, i formaggi con la besciamella e del latte fino ad ottenere la nostra fonduta. Prendere una pirofila da forno, mettere sul fondo la besciamella e sistemare su di essa due sfoglie di lasagna. Versare un paio di mestoli di fonduta di formaggi, aggiungere i carciofi, spolverare con formaggio grattugiato a scelta e ricoprire con due sfoglie di lasagna. Ripetere l’operazione altre due volte, infine ricoprire con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato (180° C ventilato o 200°C elettrico) per 20min. Lasciare riposare la lasagna per 20min una volta tolte dal forno prima di servirla.

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CONSIGLI: Per la lasagna vi consiglio la sfogliavelo di Giovanni Rana