Una variante leggera e colorata della tradizionale lasagna “rossa”

INGREDIENTI per 4-6 persone:

  • 500 gr di lasagne fresche;
  • 200 gr di piselli;
  • 250 gr di zucchine;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 100 gr di formaggio fondente;
  • 2 uova e 1 tuorlo;
  • burro;
  • olio EVO;
  • sale e pepe.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sgranate i piselli, affettate zucchine e carote, tritate la cipolla. Fate imbiondire la cipolla con un po’ di olio, unite le verdure, fatele rosolare e bagnatele con acqua, regolate di sale e pepe e portare a metà cottura. Tagliate a pezzi il formaggio, unitelo in una ciotola alle verdure e incorporate le uova amalgamando con cura. Lessate a metà cottura le lasagne in acqua salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio. Scolate e ponete ad asciugare su un canovaccio. Imburrate l’interno di una pirofila e foderate fondo e pareti con uno strato di lasagne. Distribuite sulla pasta un primo strato del ripieno di verdure, proseguite alternando strati di pasta e verdura, terminando con la pasta. spennellate la superficie con tuorlo e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti

CONSIGLI – aggiungete altre verdure al composto, se vi piacciono: peperoni, spinaci, bietole…

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