I carciofi, duri all’esterno ma dal cuore tenero e dal gusto delicato, spretano bene per realizzare diverse ricette.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 6 carciofi
  • 100 gr di piselli;
  • 2 cipolle;
  • mozzarella;
  • basilico;
  • 1 limone;
  • olio evo;
  • sale e pepe.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulire bene i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, scavare la peluria interna e riporli in una ciotola con acqua e succo di limone. Portare a ebollizione una pentola con acqua, succo di limone e sale e cuocervi per 8 minuti i cuori di carciofi, mantenendoli sodi. In una padella rosolare le cipolle affettate, aggiungervi i piselli, 1 bicchiere d’acqua e cuocere per 10 minuti. Scolare i carciofi, asciugarli e farcirli con i piselli, pezzetti di mozzarella e basilico tritato e cuocere in forno a 180° per 10 minuti aggiungendo un filo d’olio e 2 cucchiai di acqua

CONSIGLI – Variate il ripieno a vostro piacimento