
I carciofi, duri all’esterno ma dal cuore tenero e dal gusto delicato, spretano bene per realizzare diverse ricette.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 6 carciofi
- 100 gr di piselli;
- 2 cipolle;
- mozzarella;
- basilico;
- 1 limone;
- olio evo;
- sale e pepe.
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulire bene i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, scavare la peluria interna e riporli in una ciotola con acqua e succo di limone. Portare a ebollizione una pentola con acqua, succo di limone e sale e cuocervi per 8 minuti i cuori di carciofi, mantenendoli sodi. In una padella rosolare le cipolle affettate, aggiungervi i piselli, 1 bicchiere d’acqua e cuocere per 10 minuti. Scolare i carciofi, asciugarli e farcirli con i piselli, pezzetti di mozzarella e basilico tritato e cuocere in forno a 180° per 10 minuti aggiungendo un filo d’olio e 2 cucchiai di acqua
CONSIGLI – Variate il ripieno a vostro piacimento