caciocavallo

Il Caciocavallo podolico

Il Caciocavallo podolico è una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche. Vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla...
alici

Alici con pistacchi e finocchietto

Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae.  Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...
patate hasselback

Patate Hasselback

Le Patate Hasselback meglio note anche come patate “a fisarmonica” per la tipica forma, sono un contorno molto gustoso tipico della cucina svedese; un’alternativa...
zucchine rotonde

Zucchine rotonde ripiene

Le zucchine rotonde sono un ortaggio estivo prelibato e dalla forma perfetta per contenere ghiotte farciture e quindi si prestano perfettamente ad ospitare deliziosi...
bulgur

Pomodorini ripieni di bulgur

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...
bietola

La bietola: un tesoro verde da riscoprire in cucina

La bietola è una di quelle verdure che spesso passano inosservate nei banchi del mercato. Umile, ma straordinaria per proprietà nutrizionali e versatilità in...
burrata

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...
rustico alle verdure

Rustico alle verdure

Il rustico alle verdure è un piatto semplice, ottimo per una cena, come antipasto in pranzi, o come elemento per un buffet salato. Il rustico...
peperoni arrostiti

La Cucina della Domenica: i Peperoni Arrostiti

Procede la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" presentando i Peperoni Arrostiti per introdurre gli gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti antichi. Gli...
pesto

Il Pesto. Idee gustose e ricette

Il pesto è uno dei condimenti più iconici della cucina italiana, simbolo della tradizione ligure e protagonista di piatti irresistibili. Nato a Genova, questo...