La Caponata: Tradizione, Varianti e Benefici Nutrizionali
La caponata è uno dei piatti più iconici della tradizione siciliana, un tripudio di sapori mediterranei che combina sapientemente il dolce e l’agro. Questo...
La Cucina della Domenica: i Peperoni Arrostiti
Procede la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" presentando i Peperoni Arrostiti per introdurre gli gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti antichi.
Gli...
Involtini di melanzane legati con erba cipollina
Gli involtini di melanzane portano i sapori mediterranei in cucina. Un piatto che può esser preparato sia come contorno che come antipasto.
Ideali da servire caldi...
Frutta Secca: Il Superfood Croccante per una Vita Sana e Gustosa
La frutta secca è un vero e proprio concentrato di energia e benessere. Ricca di grassi sani, proteine e minerali, è perfetta per arricchire...
Bomboloni salati
I bomboloni salati sono dei soffici panini gustosi, ideali da consumare in un buffet salato, tra gli antipasti, come pane, come accompagnamento per secondi...
Tortino di Patate con ‘nduja e fonduta di Formaggio
Ecco l'originale ricetta del tortino di patate con 'nduja e fonduta di formaggio di Teresa Fragomeli de Il Salotto Home Restaurant. Credit: Emmanuele Persiani. Ricetta inviata da Veronica...
Mazzetti di asparagi al bacon
Gli asparagi sono i veri protagonisti della cucina in primavera: diuretici, ricchi di proprietà benefiche e versatili come pochi.
Bianco o verde, ma addirittura anche...
Avocado: il Superfood Versatile e Salutare
L’avocado è uno dei frutti più amati al mondo, grazie alla sua consistenza cremosa, al suo sapore delicato e ai suoi straordinari benefici per...
Insalata di polpo e patate
Nelli'Insalata di polpo e patate troviamo mare e terra in un piatto fresco ed estivo, ottimo come piatto unico o originale antipasto o contorno.
L’insalata...
Pomodorini ripieni di bulgur
Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...