venerdì, Agosto 23, 2019
finger food di melanzane

Finger food di melanzane al pesto di rucola

TUFFIAMOCI IN UN PIATTO NEW AGE - Rita Bruno, chefGir di questa ricetta, ci propone un'idea per una prelibato piatto della nuova cucina che spopola sui...

Pomodorini ripieni di bulgur

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...

Crocchette di couscous, baccalà e ricotta

Il tema della mia ricetta è il Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...

Alici con pistacchi e finocchietto

Un piatto profumato, molto aromatico e creativo ma che mantiene tutta la sua leggerezza INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di alici due limoni un mazzetto di finocchietto selvatico...
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane legati con erba cipollina

ChefGir di questa ricetta: Marianna Iaquaniello  I SAPORI MEDITERRANEI IN CUCINA - Gli involtini di melanzane è un piatto che può esser preparato sia come contorno che...

Tocchetti di zucca gratinati

Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il mese della zucca: sia per la...

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...

Mela verde con mousse di Asiago

  ChefGir di questa ricetta: Alice Franceschi LA FRESCA E CROCCANTE MELA VERDE si sposa alla perfezione con il gusto morbido ed avvolgente del formaggio Asiago, dando...

Mazzetti di asparagi al bacon

UN'IDEA NUOVA per un antipasto o contorno o piatto unico semplice e raffinato INGREDIENTI per 4 persone: 1 o 2 mazzetti di asparagi 100 gr di bacon 60...

Insalata di polpo e patate

ChefGir di questa ricetta: Mauro Niso  MARE E TERRA in una insalata fresca ed estiva, ottima come piatto unico o originale antipasto o contorno. INGREDIENTI per 4 persone: 2...