
Arriva l’autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il mese della zucca: sia per la piena maturazione che essa raggiunge, sia per il suo essere legata alla tradizionale notte di Halloween. Scopriamo insieme una ricetta facile per gustarla al meglio.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 gr di zucca
- 40 gr di burro
- pan grattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di semi di zucca
- salvia e timo freschi
- sale e pepe
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Tagliate la zucca a fettine o tocchetti abbastanza grandi. Sbucciatela e ripulitela dai filamenti e dai semi. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. In un pentolino, fate fondere il burro aromatizzandolo con le foglie di salvia e di timo. Lasciate raffreddare.Radunate in un mixer il pan grattato, il parmigiano grattugiato, e i semi di zucca. Frullate il tutto, salate e pepate. Spennellate le fette di zucca con il burro fuso e spolveratele su entrambi i lati con il trito di pane, parmigiano e semi. Disponete le fette su una teglia rivestita di carta forno. Versate a filo il rimanente burro sulle fette di zucca. Cuocete a forno caldo per circa 30 minuti, fino a quando la polpa non risulterà morbida e si sarà formata una crosta croccante.
CONSIGLI – Può essere servito sia come antipasto che come contorno. Gustatela accompagnando con del formaggio fresco cremoso