Ritorna la zucca, protagonista indiscussa dell’autunno e in particolare del periodo in cui ricade la festa di Halloween. Gustiamola con le tagliatelle

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr di tagliatelle
  • 5 fette di zucca
  • 6 noci
  • basilico
  • aglio
  • prezzemolo
  • foglie di salvia
  • dado o polvere per brodo vegetale
  • sale
  • olio EVO
  • peperoncino

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – in un tegame versate un cucchiaio di olio di oliva e fate rosolare aglio tritato, prezzemolo e due foglie di salvia. cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e nel frattempo pulite la zucca privandola di buccia e semi, tagliatela  a cubetti e versatela nel tegame aggiungendo un po’ di acqua e fatela cuocere un po’; aggiungete il dado vegetale e lasciate cuocere per 10 minuti. nel frattempo tritate le noci insieme al basilico fresco, olio e un pizzico di sale fino a ottenere una salsina. ritornate al tegame con la zucca, schiacciatela con la forchetta, aggiungete le tagliatelle e mescolate il tutto, aggiungete infine la salsina di noci.

CONSIGLI – aggiungete il peperoncino se lo gradite

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