I SAPORI DELLA PUGLIA – Un piatto ricco dei prodotti della nostra terra

INGREDIENTI

per 4 persone:
380gr. di gobbetti (o pipe/lumache) rigati
300 gr. di mozzarella
15 pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
3 cucchiaini di capperi in salamoia
2 cucchiani di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di succo di limone
6 cucchiai di olio d’oliva
sale – pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 20 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO -Lavate e tagliate in quattro i pomodorini ciliegia e poneteli sul piatto da porata, salandoli leggermente. Sgocciolate bene la mozzarella, tagliatela a dadini e aggiungetela agli spicchi di pomodoro, mescolando per insaporire.
Sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una padella rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio, parte del prezzemolo e il pepe.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella del condimento e saltate sul fuoco per un minuto aggiungendo il succo di limone ed i capperi.
Ponete la pasta così condita nel piatto da portata con i pomodorie la mozzarella, mescolate accuratamente, insaporite con il resto del prezzemolo e a piacere altro pepe.

Articolo precedenteMela verde con mousse di Asiago
Prossimo articoloPollo alle mele