Un secondo di pesce economico, gustoso e completo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1kg di sgombri;
  • 1kg di pisellini freschi;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • olio EVO;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cipolla;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Pulite i pesci togliendo teste e interiora, lavateli e asciugateli. In una casseruola. meglio se di terracotta, soffriggete il prezzemolo, l’aglio e la cipolla tritati. Aggiungete gli sgombri e fate rosolare; salateli, pepateli e bagnateli con il vino. Lasciate sfumare e poi, facendo attenzione a non disfarli, metteteli da parte. Al fondo di cottura unite i pisellini freschi e copriteli con un filo di acqua calda. Coprite con un coperchio e fate cuocere circa mezz’ora. A questo punto aggiungete gli sgombri e continuate la cottura per un quarto d’ora circa.

CONSIGLI –  una variante a questa ricetta prevede l’aggiunta di pomodori sbollentati e tagliati a cubetti dopo che il vino è evaporato. In questo caso lasciate insaporire qualche minuto e poi togliete il pesce