Un secondo piatto ricco di colore e gusto

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di polpa di vitello a pezzetti;
  • 1 kg di patate;
  • 200 gr di piselli;
  • 3 carote;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 bustina di zafferano;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • olio EVO;
  • sale e pepe.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 45 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Affettate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite la carne e rosolatela su fiamma moderata. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite il prezzemolo tritato, coprite a filo con altra acqua. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Sbucciate e tagliate le patate a dadi, le carote a fette spesse e aggiungetele alla carne, unite i piselli e tanta acqua calda fino a ricoprire il tutto. Cucinate ancora per 10 minuti. Regolate di sale e pepe  e incorporate lo zafferano e cuocete per 10 minuti incorporando altra acqua calda se il fondo tendesse a restringersi troppo. Quando le verdure saranno cotte spegnete e servite.

CONSIGLI – aggiungete altre spezie a vostro gusto

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