ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Olio D’arachidi per fritture,
  • Melanzane 800 g,
  • Farina 00,
  • Mozzarella 150 g,
  • Parmigiano reggiano 50 g

    Per la salsa di pomodoro:

  • Pomodori pelati 300 g,
  • Cipolla 20 g,
  • Olio di oliva q.b,
  • Basilico fresco 3 foglie,
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 180 minuti circa per la preparazione e 30 per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavare e tagliare a fette sottili le melanzane, immergere le fette in bacinella di acqua, attendere 180 minuti, prelevare ogni fetta immersa e ridurre la quantità di acqua che ognuna di essa ha assorbito, occorrerà asciugarle ,infarinarle ed infine friggerle. Asciugate l’olio in eccesso dovuto alla frittura, e poi salate. In casseruola, aggiungere l’olio di oliva e rosolate la cipolla tagliata a julienne successivamente aggiungere basilico e pomodorini pelati; condite con sale e pepe e attendete la cottura per circa 20 minuti. In una pirofila oliata, versare un cucchiaio di salsa e stendere il composto in maniera omogenea. Disporre il primo strato di melanzane, aggiungere in sovrapposizione la salsa ,il parmigiano reggiano grattugiato, e la mozzarella tagliata a cubetti; proseguite con ulteriori strati . Infine l’ultimo strato avrà le noci tritate che una volta inforno diventeranno tostate. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 °.

CONSIGLI –  Servire calda o fredda a seconda delle preferenze.

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