il cucchiaio d'argento

Leggeri, croccanti, sfiziosi e saporiti!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 melanzana globosa
    • 2 albumi
    • pangrattato qb
    • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, sellatele con sale grosso e lasciatele riposare un paio d’ore:faranno acqua che toglierà l’amaro alla melanzana. Intanto preriscaldate il forno a 180°. Scolate le melanzane e tagliatele a bastoncini, passatele in un piatto dove avrete sbattuto i 2 albumi. Cospargetele con il pan grattato premendo per farlo aderire bene. Disponete gli stick su una teglia rivestita di carta forno, cospargeteli con il parmigiano, un po’ di sale e pepe e irrorate cn poco olio. Cuocete in forno per circa 30 minuti

CONSIGLI – per impanare velocemente potete anche metterli in una coppa e cospargerli con un mix di pangrattato, sale e pepe e mescolare con un cucchiaio. se ci riuscite e avete tempo, girateli a metà cottura.