UN CONTORNO SFIZIOSO e saporito dal gusto mediterraneo. Vengono chiamate “a funghetto” perché la preparazione richiama quella dei funghi trifolati.

INGREDIENTI
per 4 persone:
5 melanzane lunghe
200 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
qualche foglia i basilico
olio EVO
Sale

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Tagliate le melanzane a fettine spesse (3 o 4 cm), riducetele a listarelle e successivamente a tocchetti. Disponeteli su un piano e salate coprendo con un panno in modo che perdano l’acqua. Riscaldate in una padella £ cucchiai di olio. Aggiungete le melanzane fatele friggere fino a quando non saranno dorate. posatele in un piatto con della carta assorbente. Eliminato dalla padella l’eccesso di olio avanzato dalla frittura, utilizzatene una parte per imbiondire uno spicchio di aglio. Scottate per qualche minuto i pomodorini che avrete tagliato in quattro pezzi. Aggiungete le melanzane e fate mantecare per un paio di minuti. Guarnite con basilico.

CONSIGLI – Si possono insaporire aggiungendo capperi e olive.