Carciofi con olive e capperi
ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri
UN PIATTO SEMPLICE ma assai gustoso, dove il sapore die carciofi vine esaltato dalle olive e dai capperi. Una ricetta...
Mazzetti di asparagi al bacon
Gli asparagi sono i veri protagonisti della cucina in primavera: diuretici, ricchi di proprietà benefiche e versatili come pochi.
Bianco o verde, ma addirittura anche...
Peperoni alla spagnola
ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri
VERSIONE "ALLA SPAGNOLA" dei peperoni ripeni, un piatto sempre di successo in ogni sua variante.
INGREDIENTI
per 4/5 persone:
6 peperoni dolci
250 gr...
Polpette di melanzane
UNA GUSTOSA VARIANTE di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 melanzane grosse
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 grossa fetta...
Tortiera di cozze
Tutto il sapore del maree delle vacanze a Taranto, a Ischia, ...
INGREDIENTI
per 4 persone:
1kg di cozze preferibilmente grosse
150 gr di pane grattugiato finissimo
2 cucchiai...
Insalata di polpo e patate
Nelli'Insalata di polpo e patate troviamo mare e terra in un piatto fresco ed estivo, ottimo come piatto unico o originale antipasto o contorno.
L’insalata...
Timballo di zucchine con pane carasau
UN PIZZICO DI SARDEGNA in questo "piatto unico" che unisce tradizione e un pizzico di curiosità etnica.
INGREDIENTI
per 4 persone:
1kg di zucchine
una confezione di besciamella...
Cipolle e zucchine ripiene
Un piatto facile, economico, che si presta anche ad essere un piatto unico - sopratutto in questa stagione – da gustare nella veloce pausa...
CousCous alla marocchina con pollo e prugne
ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli
IL SAPORE DEL NORD AFRICA TORNA IN TAVOLA con questa ricetta tipica del Marocco ricca di dettagli mediterranei e contrasti armoniosi
INGREDIENTI
per...
Zucchine rotonde ripiene
Le zucchine rotonde sono un ortaggio estivo prelibato e dalla forma perfetta per contenere ghiotte farciture e quindi si prestano perfettamente ad ospitare deliziosi...