Sushi: un viaggio gastronomico dal Giappone all’Italia
Il sushi è uno dei piatti più amati e riconosciuti a livello globale. Dalle strade di Tokyo alle metropoli europee, ha saputo conquistare il...
Polpette di melanzane
UNA GUSTOSA VARIANTE di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 melanzane grosse
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 grossa fetta...
Gamberoni alla ischitana
Un classico gustoso
INGREDIENTI per 4 persone:
20 gamberoni;
500 gr di pomodorini freschi;
aglio;
prezzemolo;
basilico;
2 peperoncini;
500 cl di vino bianco leggermente...
Mazzetti di asparagi al bacon
Gli asparagi sono i veri protagonisti della cucina in primavera: diuretici, ricchi di proprietà benefiche e versatili come pochi.
Bianco o verde, ma addirittura anche...
Zuppa di fave fresche
Una ricetta tradizionale campana da realizzare con le fave fresche, pronte per essere raccolte proprio in questo periodo. ChefGir di questa ricetta: Guglielmo Pellegrino
INGREDIENTI...
Spezzatino vegetariano
La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. Fresca, si presenta sotto forma di fagioli contenuti in baccelli e ha circa 122 Cal...
Pollo e patate alla diavola
UN GRANDE CLASSICO proposto in maniera originale,facile e dal successo assicurato.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 coscette e 4 alette
4 o 5 patate
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio...
La Cucina della Domenica: Ricottina con pomodorini e origano
Per la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" oggi presentiamo la Ricottina con pomodorini e origano tra gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti...
Tonno fresco con capperi e spezie
LEGGERO E SAPORITO il tonno fresco è un piatto davvero delizioso. Facile da preparare, porta in tavola il profumo del mare; è una ricca fonte...
Centrifugati detox
I centrifugati detox sono ideali in tutti i periodi dell'anno. Rappresentano una modalità per aumentare il consumo di frutta e verdura giornaliero, quindi, munirsi...