burrata

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...
zampone cotechino lenticchie

Lenticchie, zampone, cotechino. Immancabili a Capodanno

I portafortuna irrinunciabili sulla tavola di Capodanno sono le lenticchie "portasoldi" e lo zampone o il cotechino, a seconda delle preferenze. Ma qual è la differenza...
zucchine rotonde

Zucchine rotonde ripiene

Le zucchine rotonde sono un ortaggio estivo prelibato e dalla forma perfetta per contenere ghiotte farciture e quindi si prestano perfettamente ad ospitare deliziosi...
caciocavallo

Il Caciocavallo podolico

Il Caciocavallo podolico è una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche. Vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla...
mortadella

Cotolette di mortadella

Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli. La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...

La focaccia barese: un capolavoro della tradizione pugliese

La focaccia barese non è solo un semplice lievitato: è un simbolo della cucina pugliese, un pezzo di storia che racchiude il sapore del...
lasagna con polpettine

La Cucina della domenica: Lasagna alla Barese con Polpettine

Se la domenica avesse un profumo, sarebbe quello di una teglia di lasagna appena sfornata. In Puglia, la lasagna non è solo un primo...
Calamari farciti di ricotta, cous cous e limone con topinambur trifolato

Calamari farciti di ricotta, cous cous e limone con topinambur trifolato

ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena IL SAPORE DEL MARE IN SIMBOSI CON QUELLO DELLA TERRA - I Calamari farciti di ricotta, cous cous e limone...

Insalata di farro con scamorza, peperoni e sedano

L'insalata di farro con peperoni, scamorza e sedano è una variante delle classiche insalate di riso o di pasta. Fa Cile da preparare e...

La Caponata: Tradizione, Varianti e Benefici Nutrizionali

La caponata è uno dei piatti più iconici della tradizione siciliana, un tripudio di sapori mediterranei che combina sapientemente il dolce e l’agro. Questo...