Falafel mediorientali

I FALAFEL tanto gustosi quanto facili da preparare, e si prestano ad essere utilizzati sia come piatto unico per una cena etnica che come...
caciucco

Caciucco alla livornese

Il cacciucco (o cacciucco)  la tipica zuppa di pesce, è una ricetta originaria della Regione Toscana e in particolare della città di Livorno. Si...

Paglia e fieno gratinata con verdure

LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca. INGREDIENTI per 4 persone: 320 gr...

CousCous alla marocchina con pollo e prugne

ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli  IL SAPORE DEL NORD AFRICA TORNA IN TAVOLA con questa ricetta tipica del Marocco ricca di dettagli mediterranei e contrasti armoniosi INGREDIENTI per...

Timballo di zucchine con pane carasau

UN PIZZICO DI SARDEGNA  in questo "piatto unico" che unisce tradizione e un pizzico di curiosità etnica. INGREDIENTI per 4 persone: 1kg di zucchine una confezione di besciamella...

Pasticcio di carne

Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Una volta era pensato per i pranzi domenicali o delle...

Parmigiana croccante

ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci. INGREDIENTI per 4 persone: Olio D’arachidi per fritture, Melanzane 800 g, Farina 00, Mozzarella 150 g, Parmigiano reggiano 50...

Fagioli borlotti e cipolla rossa

I fagioli borlotti, ricchi di proteine e fibre, sono utili contro stitichezza e colesterolo alto. Un piatto ricco, gustoso e salutare, speciale anche per...

Tortiera di cozze

Tutto il sapore del maree delle vacanze a Taranto, a Ischia, ... INGREDIENTI per 4 persone: 1kg di cozze preferibilmente grosse 150 gr di pane grattugiato finissimo 2 cucchiai...
centrifugati

Centrifugati detox

I centrifugati detox sono ideali in tutti i periodi dell'anno. Rappresentano una modalità per aumentare il consumo di frutta e verdura giornaliero, quindi, munirsi...