sushi

Sushi: un viaggio gastronomico dal Giappone all’Italia

Il sushi è uno dei piatti più amati e riconosciuti a livello globale. Dalle strade di Tokyo alle metropoli europee, ha saputo conquistare il...

Polpette di melanzane

UNA GUSTOSA VARIANTE  di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori. INGREDIENTI per 4 persone: 4 melanzane grosse 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 grossa fetta...

Gamberoni alla ischitana

Un classico gustoso INGREDIENTI per 4 persone: 20 gamberoni; 500 gr di pomodorini freschi; aglio; prezzemolo; basilico; 2 peperoncini; 500 cl di vino bianco leggermente...
asparagi

Mazzetti di asparagi al bacon

Gli asparagi sono i veri protagonisti della cucina in primavera: diuretici, ricchi di proprietà benefiche e versatili come pochi. Bianco o verde, ma addirittura anche...

Zuppa di fave fresche

Una ricetta tradizionale campana da realizzare con le fave fresche, pronte per essere raccolte proprio in questo periodo. ChefGir di questa ricetta: Guglielmo Pellegrino INGREDIENTI...

Spezzatino vegetariano

La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. Fresca, si presenta sotto forma di fagioli contenuti in baccelli e ha circa 122 Cal...

Pollo e patate alla diavola

UN GRANDE CLASSICO proposto in maniera originale,facile e dal successo assicurato. INGREDIENTI per 4 persone: 4 coscette e 4 alette 4 o 5 patate 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio...

La Cucina della Domenica: Ricottina con pomodorini e origano

Per la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" oggi presentiamo la Ricottina con pomodorini e origano tra gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti...

Tonno fresco con capperi e spezie

LEGGERO E SAPORITO il tonno fresco è un piatto davvero delizioso. Facile da preparare, porta in tavola il profumo del mare; è una ricca fonte...
centrifugati

Centrifugati detox

I centrifugati detox sono ideali in tutti i periodi dell'anno. Rappresentano una modalità per aumentare il consumo di frutta e verdura giornaliero, quindi, munirsi...