PIATTO PROFUMATO e ricco di gusto, ideale da proporre nei pranzi delle feste natalizie.

INGREDIENTI per 6 persone:
24 sfoglie fresche per cannelloni
300gr di porcini freschi
100gr di porcini secchi
300gr di taleggio
250gr di ricotta vaccina
1L di besciamella (più liquida)
100gr formaggio grattugiato a scelta
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
burro q.b.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavare e tagliare i porcini freschi, ammollare in acqua tiepida quelli secchi. Soffriggere lo spicchio di aglio in olio e burro e aggiungere i porcini freschi. Aggiungere i porcini secchi, strizzati e tagliati a pezzetti. Terminare la cottura a fuoco medio, regolare con sale. Tagliare il taleggio a dadini. In una coppa, schiacciare la ricotta, unire il formaggio grattugiato, i funghi soffritti e amalgamare. Siamo pronti per riempire i nostri cannelloni. Prendere la sfoglia fresca, disporre su di esse un cucchiaio di farcia di funghi e ricotta e sistemare sopra tre dadini di taleggio. Arrotolare la sfoglia su se stessa fino a ottenere un cannellone. Ripetere l’operazione con tutte le sfoglie. Prendere una pirofila, mettere sul fondo metà della besciamella, sistemare i cannelloni, ricoprirli con la restante besciamella. Spolverarli con il formaggio grattugiato e aggiungere tocchetti di taleggio. Cuocere in forno preriscaldato (180° C ventilato o 200°C elettrico) per 30-40min. Lasciare riposare i cannelloni per 15min una volta tolti dal forno prima di servirli.

CONSIGLI: Preparare la besciamella, fatta in casa ha tutto un altro sapore, lasciandola più liquida.